Nos recettes
Panna cotta au melon
Un dessert simple et délicieux avec des melons de nos régions !

Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 20 cl de crème liquide entière
- 25g de sucre vanillé
- 2,5g de gélatine
- 200g de melon de nos régions
- 1 jus de citron
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques dés de melon
La préparation
- Mettre des verrines au frigo
- Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, retirer immédiatement du feu, mettre le sucre
- Tremper la gélatine dans de l’eau froide
- Égoutter la gélatine puis l’incorporer dans la crème encore chaude en remuant bien
- Répartir la panna cotta dans les verrines et les conserver au frais pendant au moins 3 heures
- Dans un blender, mettre le melon et le jus de citron ainsi que quelques feuilles de menthe. Mixer et répartir dans les verrines.
- Ajouter par-dessus quelques dés de melon et feuilles de menthe
- Déguster !